|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
03/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, D. G. |
Afiliação: |
DIENE GONÇALVES DE SOUZA, Instituto Federal Goiano. Programa de Pós-Graduação em Ciencias Agrárias, Campus Rio Verde. |
Título: |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batata-doce biofortificada. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutora em Ciências Agrárias). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Rio Verde. Orientador: Osvaldo Resende. Coorientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças. |
Conteúdo: |
O objetivo nesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificada em temperaturas de 45, 55, 65 e 75°C, testar os critérios de AIC e BIC, determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem, avaliar a composição proximal, pH, acidez, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABTS e DPPH, fibras, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética nuclear de alto campo, espectrometria de absorção de infravermelho, determinar os índices de absorção em água, óleo e leite das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperaturas de secagem 45, 55, 65 e 75°C. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232101/1/TS-coorientacao-Pilon-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01389nam a2200193 a 4500 001 2140513 005 2022-03-03 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, D. G. 245 $aCinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batata-doce biofortificada.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a78 f. 500 $aTese (Doutora em Ciências Agrárias). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Rio Verde. Orientador: Osvaldo Resende. Coorientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças. 520 $aO objetivo nesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificada em temperaturas de 45, 55, 65 e 75°C, testar os critérios de AIC e BIC, determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem, avaliar a composição proximal, pH, acidez, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABTS e DPPH, fibras, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética nuclear de alto campo, espectrometria de absorção de infravermelho, determinar os índices de absorção em água, óleo e leite das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperaturas de secagem 45, 55, 65 e 75°C. 650 $aBatata Doce 650 $aFarinha 650 $aIpomoea Batatas 650 $aSecagem 653 $aBiofortificação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J. L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M. C. de M.; MACEDO, F. L. |
Afiliação: |
Acyr Wanderley de Paula Freitas, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Cipriano Rocha; Augusto Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Jailson Lara Fagundes, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Ricardo da Fonseca, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena; Márcia Cristina de Mello Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Lopes Macedo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena. |
Título: |
Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
ruminantes; tratamento alcalino. |
Thesagro: |
Hidrolise. |
Thesaurus NAL: |
alkali treatment; hydrolysis; ruminants; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106166/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02159naa a2200289 a 4500 001 1125671 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. W. de P. 245 $aConsumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais. 650 $aalkali treatment 650 $ahydrolysis 650 $aruminants 650 $aSaccharum 650 $aHidrolise 653 $aruminantes 653 $atratamento alcalino 700 1 $aROCHA, F. C. 700 1 $aZONTA, A. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aFONSECA, R. da 700 1 $aZONTA, M. C. de M. 700 1 $aMACEDO, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|