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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  03/03/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, D. G.
Afiliação:  DIENE GONÇALVES DE SOUZA, Instituto Federal Goiano. Programa de Pós-Graduação em Ciencias Agrárias, Campus Rio Verde.
Título:  Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batata-doce biofortificada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutora em Ciências Agrárias). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Rio Verde. Orientador: Osvaldo Resende. Coorientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  O objetivo nesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificada em temperaturas de 45, 55, 65 e 75°C, testar os critérios de AIC e BIC, determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem, avaliar a composição proximal, pH, acidez, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABTS e DPPH, fibras, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética nuclear de alto campo, espectrometria de absorção de infravermelho, determinar os índices de absorção em água, óleo e leite das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperaturas de secagem 45, 55, 65 e 75°C.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232101/1/TS-coorientacao-Pilon-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41709 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J. L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M. C. de M.; MACEDO, F. L.
Afiliação:  Acyr Wanderley de Paula Freitas, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Cipriano Rocha; Augusto Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Jailson Lara Fagundes, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Ricardo da Fonseca, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena; Márcia Cristina de Mello Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Lopes Macedo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena.
Título:  Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  ruminantes; tratamento alcalino.
Thesagro:  Hidrolise.
Thesaurus NAL:  alkali treatment; hydrolysis; ruminants; Saccharum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106166/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45625 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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